我校组织参加“全国普通高校本科教育教学质量评估监测”专题培训会

2021年11月30日上午学校在望星101商道大讲堂组织参加由教育部高等教育教学评估中心举办的“全国普通高校本科教育教学质量评估监测”线上专题培训会。常务副校长兼评建办主任陈民伟、各评建工作小组组长及副组长以及相关老师等参加会议。

培训会现场

培训会上,教育部高等教育教学评估中心主任范唯、信息处处长吴四九,厦门大学教授别敦荣、郭建鹏,西安交通大学教授陆根书分别围绕“研制发布高等学校本科教育教学质量发展报告 推进高等教育高质量发展”“共建共享高等教育质量监测国家数据平台 推进高等教育质量监测创新发展”“《全国普通高校本科教育教学质量报告》解读”“从《全国普通高校本科教育教学质量报告》看本科教育教学质量发展”“《全国普通高校本科教育教学质量报告》中的教师与学生调查结果”为主题对本科教育教学质量进行了深层次、全方位的解读。评估中心副主任李智对本次培训进行了总结。

此次培训对我校做好高等教育质量监测数据采集填报工作、学年度本科教学质量报告撰写工作和深度开展数据挖掘、分析及运用具有很强的指导意义,为迎接本科教学工作合格评估,推进学校高质量发展起到积极作用。学校将以此次培训为契机,加强部门与学院的协同机制建设,充分发挥质量监测与质量报告的“存史、咨政、预警、导研”作用,扎实做好学校迎评促建工作。

上一条:我校召开本科教学工作合格评估预评估专家组进校考察工作保障方案碰头会 下一条:我校召开本科教学工作合格评估第十三次迎评工作会议