我校开展本科教学工作合格预评估工作

2022年6月6日-7日我校邀请专家进校开展本科教学工作合格预评估。专家组一行5人,遵循合格评估的原则和流程,按照合格评估指标体系的内容要求,分别通过听课看课、深度访谈座谈、现场考察、走访实习单位、调阅试卷和毕业论文(设计)、查阅《自评报告》及支撑材料、查阅学校网页内容和教学管理文件等多种形式,对学校的教育教学工作进行了全覆盖、全流程考察评估。

7日下午,预评估专家考察意见反馈会在俊秀报告厅举行,专家组成员、校领导及全体教职工参加会议。

预评估专家反馈会

专家组一致认为学校领导班子团结奋进,广大师生精神面貌良好。学校坚持非营利公益性办学,积极探索“产教融合、校企合作、校地互动、多方协同育人”办学模式,开展应用型人才培养模式改革,构建“红色、公益、绿色、数字”文化育人体系,逐步形成自己的办学特色,并在应用型本科办学思路、人才培养模式、师资队伍建设、教学条件改善、专业与课程建设、毕业论文(设计)、质量监控保障体系、学风建设等方面均取得了一定的成绩。同时,从提升对本科教学工作合格评估的认识,进一步加强迎评氛围营造、教学档案检查与整改、保障队伍培训等方面提出了宝贵的意见和建议,期望学校以优异的成绩通过合格评估。

谢增鸿校长讲话

谢增鸿校长代表学校向专家们的辛勤付出和宝贵意见表示诚挚的感谢,并表示,专家组的意见对学校教学工作具有很好的指导和指引作用。他要求,全校上下要认真落实专家的意见和建议,进一步提升对合格评估的认识,深刻理解其意义、价值,加强学习合格评估指标体系的内涵和本科教学的有关意见和文件,确保理解到位、执行到位,继续查找短板,强化过程管理,再提升,再整改,各部门、各教学单位要深入剖析问题的根源,层层落实责任,全面整改到位。本次预评估进一步增强学校打赢合格评估攻坚战的信心和勇气。全体华厦人要发扬华厦精神,抓住机遇,迎难而上,扎实做好迎评促建工作,确保顺利通过本科教学工作合格评估。

本次预评估工作是学校本科教学工作合格评估前的一次实战演练。学校将在“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”方针的引领下,坚持问题导向,发现问题,积极整改,进一步规范教学管理,提升办学水平,为顺利通过教育部本科教学工作合格评估奠定坚实基础。

上一条:我校召开本科教学工作合格评估第二十次迎评工作会议 下一条:我校召开本科教学工作合格评估第十九次迎评工作会议